Прохоров намерен подать в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина

Миллиардер Михаил Прохоров заявил о готовности подать иск о клевете против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального из-за расследования о покупке олигархом итальянской виллы вице-премьера Александра Хлопонина. Об этом сообщают РБК и «Дождь» со ссылкой на представителей группы ОНЭКСИМ, которую контролирует Прохоров. 

Дарья Шелехова/Znak.com

Указывается, что утверждение Навального о том, что сделка была совершена по завышенной цене и представляла собой взятку, является ложью. Ранее, в четверг, 26 апреля, Навальный в своем блоге сообщил, что офшорная компания, связанная с миллиардером, приобрела виллу вице-премьера Хлопонина в Форте дей Марми в Тоскане (Италия) за €35,5 млн. 

Навальный во время онлайн-трансляции на YouTube подчеркнул, что в распоряжении ФБК имеется договор купли-продажи недвижимости. По мнению оппозиционера, сумма в €35,5 млн за виллу завышена по меньшей мере в три раза. Он также прокомментировал решение миллиардера обратиться в суд.

«Подавайте на нас в суд, и докажите нам, пожалуйста, что эта — все время хочется сказать халупа — стоит 35 миллионов, но нет, это не халупа, конечно, это дорогая итальянская вилла в Италии, но она не стоит 35 миллиардов», — заявил Навальный.

За два дня до этого, 24 апреля, о том, что Хлопонин продал виллу, сообщила Би-би-си. Тогда представитель группы ОНЭКСИМ подтвердил СМИ факт этой сделки, однако детали сделки не раскрывались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.