Роскомнадзор своеобразно объяснил сегодняшнюю блокировку адресов соцсетей и «Яндекса»

Роскомнадзор на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объяснил сегодняшнюю массовую блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter  «технологическими особенностями работы системы». 

Со страницы Роскомнадзора «ВКонтакте»

В объявлении также говорится, что сейчас адреса соцсетей свободны от блокировки. «Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», — указано в заявлении. 

На массовую блокировку обратил внимание телеграм-канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов. Спустя пару часов эти адреса из списка блокировок убрали. 

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram. В рамках этой работы ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.

Из-за действий Роскомнадзора пострадало множество сайтов, сервисов и устройств, использующих попавших под блокировку провайдеров. Telegram у большинства российских пользователей продолжает работать нормально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.