Суд вернул Сбербанку иск о банкротстве Светланы Язевой, дочери экс-депутата Госдумы

Суд вернул Сбербанку иск о банкротстве Светланы Язевой, дочери экс-депутата Госдумы

Арбитражный суд Свердловской области вернул Сбербанку заявление о банкротстве Светланы Язевой — дочери экс-депутата Госдумы Валерия Язева. Как сообщается в материалах суда, банк не предоставил решение суда о взыскании с Язевой долга по кредитному договору. «Следовательно, банком не соблюдены условия для обращения с заявлением о признании должника банкротом», — говорится в решении суда. 

Яромир Романов

Речь идет о долге около 170 млн рублей. Аналогичная сумма была указана Сбербанком в иске о банкротстве супруги Валерия Язева — Валентины Морозовой. Это заявление было принято к производству, оно будет рассмотрено 15 мая. 

Семейный бизнес Валерия Язева переживает сейчас не лучшие времена. В суде рассматривается несколько заявлений о банкротстве активов бывшего депутата. Так, Сбербанк России просит признать банкротом ОАО «Научно-производственное объединение "Восточный институт огнеупоров"», которое владеет офисным зданием на улице Генеральской, 3, в Екатеринбурге. Сбербанк — не единственный банк, который участвует в банкротстве активов бывшего депутата. Так, финансовые требования предъявил и Газпромбанк.

6 апреля в компании «Ява-холдинг», соучредителем которой является Валерий Язев, по иску межрайонной инспекции ФНС № 25 введено наблюдение в рамках дела о банкротстве. Еще раньше введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява») подал Андрей Язев — сын бывшего депутата Госдумы.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.