Свидетели обвинения не смогли вспомнить в суде, кто писал заявление на чиновника МУГИСО

Свидетели обвинения не смогли вспомнить в суде, кто писал заявление на чиновника МУГИСО

В Кировском районном суде Екатеринбурга на процессе по делу начальника департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Игоря Разунина свидетель со стороны обвинения Руслан Ишмухаметов признал, что заявление о возбуждении уголовного дела против чиновника написано не им. Он также не смог вспомнить, просил ли кого-то об этом. Сославшись на перенесенный шок, он не смог вспомнить и другие важные детали, в том числе и тот факт, что сам раньше проходил подозреваемым по этому уголовному делу.

Яромир Романов

По версии следствия, Ишмухаметов через посредников передавал взятки за покровительство и сохранение принадлежащих рекламному агентству «Высота» нелегальных рекламных конструкций, подлежащих демонтажу. По его словам, деньги перечислялись на дебетовую карту «какого-то банка с реквизитами на бумаге», однако точные суммы и номера счетов Руслан Ишмухаметов назвать затруднился, сославшись на пробелы в памяти. По словам свидетеля, речь шла о 16 цифрах на бумаге. Он отметил, что лично Разунину «ничего не давал».

На провалы в памяти жаловались и другие свидетели обвинения. 

Супруга обвиняемого главы департамента рекламы МУГИСО рассказала о давлении следствия

Игоря Разунина задержали 22 декабря 2016 года в его рабочем кабинете. По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник, действовавший от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было, глава департамента рекламы не прикасался к деньгам. 

Игорю Разунину предъявлено обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ). Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность, — занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Сейчас дело Разунина рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга. Идет допрос свидетелей обвинения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.