В ХМАО следователи начали проверку авиакомпании «Скол» из-за задержки зарплат

В ХМАО следователи проверяют информацию окружной госинспекции труда о задолженности по заработной плате в авиакомпании «Скол» на сумму около 9 млн рублей. О начале проверке говорится на сайте Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Яромир Романов

«В настоящее время следователями управления проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Данному факту будет дана принципиальная правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Напомним, что трудовая инспекция в ХМАО в ходе внеплановой проверки выявила у «Скола» задолженность по заработной плате. Долг образовался перед 183 работниками на сумму более 8,2 млн рублей. В инспекции уточняли, что этот долг образовался за февраль 2018 года и отпускных за февраль и март 2018 года. По требованию ведомства руководству авиакомпании выдано предписание погасить задолженность до 14 мая. 

Югорская авиакомпания «СКОЛ» вернула налоговой 17,3 млн рублей и избежала банкротства

«В отношении юрлица и исполняющего обязанности гендиректора возбуждены административные дела, компания оштрафована на 40 тыс. рублей, должностное лицо — на 10 тыс. рублей», — отмечали в инспекции.

Авиакомпания «Скол» была создана в 2000 году в Сургуте, в 2001 году открыла филиал в Красноярском крае. Она занимается вертолетными работами на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.