В мятежном Миассе спор об отчете главы перерос в скандал

Очередная сессия собрания депутатов Миасса отметилась бурным обсуждением отчет главы города Геннадия Васькова, который депутаты отказались рассматривать в феврале. Тогда документ был отправлен на доработку, и депутаты решили вернуться к его рассмотрению в апреле. Однако бурные споры сегодня, 27 апреля, вызвал не сам документ, а вопрос —  рассматривать его или нет. Технически новый вариант отчета в думу не вносился. Поэтому непонятно, какой документ собрались рассматривать: старый или новый, которого никто не видел. 

Геннадий ВаськовНаиль Фаттахов / Znak.com

«В результате разразился спор между депутатами, который длился несколько минут.  Глава настаивал на том, чтобы внести отчет в установленном порядке и предлагал рассмотреть его на майской сессии. Но председатель собрания Евгений Степовик и ряд депутатов настаивали на немедленном рассмотрении. Даже не замеченный в симпатиях к мэрии Игорь Войнов заявил, что такой вариант нарушает устав, — сообщил Znak.com один из участников сессии. — В итоге за рассмотрение отчета проголосовали 12 человек, против высказались 8, еще шестеро воздержались.  Таким образом, депутаты все же проголосовали за то, чтобы принять отчет сегодня. Голосование будет тайным».

Сейчас в сессии объявлен перерыв. Депутаты вернутся к рассмотрению вопроса об отчете главы через пару часов.

Вопрос отчета главы в Миассе является принципиальным. Если депутаты дважды не примут документ, это может стать основанием для отставки Геннадия Васькова. В прошлом году депутаты не смогли принять решение по отчету главы, сессия закончилась демаршем ряда депутатов и не была закрыта из-за отсутствия кворума. Оставшиеся депутаты проголосовали против принятия отчета. Вопрос легитимности того решения подвешен до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.