Власти пояснили ситуацию с «обустройством» на Кузбассе детской площадки в фотошопе

Власти пояснили ситуацию с «обустройством» на Кузбассе детской площадки в фотошопе

Администрация Тисульского района Кемеровской области прокомментировала информацию по благоустройству детской площадки в поселке Белгородск. Ранее чиновники сообщили, что привели в порядок спортивную игровую зону, она получила современное резиновое покрытие. Однако местные жители заявили, что власти выдали фотошоп за проведенное благоустройство.

сайд администрации Тисульского района

Как сообщили сегодня Znak.com в администрации района, в настоящее время по данному факту ведется разбирательство. «Поступило очень много обращений, жалоб от жителей. Мы выясняем все обстоятельства и готовим ответы. Сведения о работах по благоустройству нам направляла администрация Белогорского городского поселения (они позже и были опубликованы в интернете. — Прим. ред.). По предварительным данным, упомянутое покрытие было сделано на детской площадке осенью 2017 года, но его, видимо, сняли на зимний период. Однако, повторюсь, мы продолжаем сейчас разбираться в случившемся», — заявила управляющая делами администрации Тисульского района Алена Карымова.

В администрации поселка Белгородск отказываются комментировать инцидент. Глава городского поселения Сергей Кирпичников, который подписывал акты выполненных работ, находится на больничном. «Мы подготовили опровержение. Скоро оно будет обнародовано», — сообщили Znak.com местные чиновники.

Слева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом делеСлева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом делеадминистрация Тисульского района/Максим Учватов

Напомним, власти Тисульского района ранее рассказали, что вместо щебня на детской площадке по улице Юбилейной в Белгородске появилось резиновое покрытие. В подтверждение своих слов они опубликовали фотографии игровой зоны и акты выполненных работ. Судя по документам, на эти цели было потрачено свыше 154 тысяч рублей. 

Снимки вызвали недоумение у местных жителей. Изучив фотографии администрации, они пришли к выводу, что резиновое покрытие было нарисовано в фоторедакторе. На снимках видны пиксели, очевидно, что нарисован снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Складывается ощущение, что они висят в воздухе.

Член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов привел слова жительницы Белогорска Анны Бойко: «Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее». «Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали», — отметил общественник.

Жители Белогорска добавляют, что чиновники провели работы по благоустройству и в других районах населенного пункта. Сумма контрактов превысила 2 миллиона рублей. Практически ко всем работам имеются претензии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Россия
Пользователи Twitter пожаловались на массовый сбой
Россия
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.