Японский эксперт назвал дату, когда США нападут на Корею

Ting Shen/Xinhua/Global Look Press

Член редколлегии японской газеты Nihon Keizai Тэцуро Косака опубликовал авторскую колонку, в которой назвал возможной войну США против КНДР и даже назвал дату, когда может произойти нападение. Перевод текста подготовил портал «Иносми». 

Автор начинает с того, что президент США Дональд Трамп придает важное значение советам министра обороны Джеймса Мэттиса. Они последовательно усиливают военное давление на КНДР и демонстрируют готовность к войне. Говоря о возможных переговорах с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, Трамп подчеркнул, что если встреча и будет, она должна состояться в период с мая по начало июня. «Я размышлял над тем, почему крайний срок — начало июня. И обратил внимание на такой факт: в ночь на 14 июня будет новолуние, другими словами, ночью не будет лунного света, что означает кромешную тьму. Это — лучший момент для внезапного удара», — пишет Косака. 

Он заключает: если к началу июня КНДР даст ответ, который убедит США, что стабильность Северо-Восточной Азии сохранится. Сейчас, по мнению автора, несмотря на заявление об отказе от ядерных испытаний, успокаиваться еще рано.

Добавим, что  27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно