Южноуральцы в первом квартале 2018 года уплатили налогов на 5,1 млрд больше, чем в 2017-м

Южноуральцы в первом квартале 2018 года уплатили налогов на 5,1 млрд больше, чем в 2017-м

Управление Федеральной налоговой службы России по Челябинской области подвело итоги поступлений в бюджетную и внебюджетную систему от налогоплательщиков Южного Урала в первом квартале 2018 года. Как выяснилось, за первые три месяца в консолидированный бюджет РФ было направлено 53,8 млрд рублей налогов и сборов, что на 10,5%, или 5,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В федеральный бюджет, по данным пресс-службы УФНС России по Челябинской области, направлен 21 млрд рублей с приростом на 7% (1,4 млрд рублей). Платежи в консолидированный бюджет региона выросли на 12,9%, или 3,7 млрд рублей, и сформировались в размере 32,8 млрд рублей. 

Из них в областной бюджет перечислено 26,1 млрд рублей (прирост 12,1%). В бюджеты муниципальных образований поступило 6,7 млрд рублей с приростом на 15,8%.

Основная часть доходов сформирована НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ. Им обеспечено 15,2 млрд рублей. На второй позиции по объему перечислений находится НДФЛ, сложившийся в сумме 14,9 млрд рублей. Налога на прибыль перечислено 14,8 млрд рублей. Платежи по группе имущественных налогов сложились в сумме 2,6 млрд рублей.

В отраслевой структуре ведущую позицию традиционно заняли платежи обрабатывающих производств, составившие 41,2% всех налоговых поступлений. По сравнению с первым кварталом прошлого года суммы выросли на 4% до 22 млрд рублей. 

Среди обрабатывающих производств 52,3% платежей, или 11,5 млрд рублей, перечислены металлургическими предприятиями. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 6,8%, или 1,5 млрд рублей. Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 3,6% перечислений, или 800,6 млн рублей.

Перечисления от организаций оптовой и розничной торговли сформировались в размере 7,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2017 года на 13,9%.

Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование перечислено 24,8 млрд рублей, что на 11,1%, или 2,5 млрд рублей, больше аналогичного периода прошлого года. Из них в Пенсионный фонд РФ поступило 19,7 млрд рублей, страховых взносов на обязательное медицинское страхование — 4,5 млрд рублей, страховых взносов на обязательное социальное страхование — 594,3 млн рублей.

Напомним, что накануне депутаты Заксобрания Челябинской области по предложению регионального минфина приняли новые параметры бюджета региона на 2018 год, увеличив доходы. В том числе на 4,3 млрд рублей — в связи с уточнением прогноза собственных поступлений по налогу на прибыль. Правда, за счет каких отраслей прогнозируется такой рост, непонятно. Однако расходы тоже были скорректированы: 3,29 млрд рублей решено было направить на строительство конгресс-холла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.