Южноуральцы в первом квартале 2018 года уплатили налогов на 5,1 млрд больше, чем в 2017-м

Южноуральцы в первом квартале 2018 года уплатили налогов на 5,1 млрд больше, чем в 2017-м

Управление Федеральной налоговой службы России по Челябинской области подвело итоги поступлений в бюджетную и внебюджетную систему от налогоплательщиков Южного Урала в первом квартале 2018 года. Как выяснилось, за первые три месяца в консолидированный бюджет РФ было направлено 53,8 млрд рублей налогов и сборов, что на 10,5%, или 5,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В федеральный бюджет, по данным пресс-службы УФНС России по Челябинской области, направлен 21 млрд рублей с приростом на 7% (1,4 млрд рублей). Платежи в консолидированный бюджет региона выросли на 12,9%, или 3,7 млрд рублей, и сформировались в размере 32,8 млрд рублей. 

Из них в областной бюджет перечислено 26,1 млрд рублей (прирост 12,1%). В бюджеты муниципальных образований поступило 6,7 млрд рублей с приростом на 15,8%.

Основная часть доходов сформирована НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ. Им обеспечено 15,2 млрд рублей. На второй позиции по объему перечислений находится НДФЛ, сложившийся в сумме 14,9 млрд рублей. Налога на прибыль перечислено 14,8 млрд рублей. Платежи по группе имущественных налогов сложились в сумме 2,6 млрд рублей.

В отраслевой структуре ведущую позицию традиционно заняли платежи обрабатывающих производств, составившие 41,2% всех налоговых поступлений. По сравнению с первым кварталом прошлого года суммы выросли на 4% до 22 млрд рублей. 

Среди обрабатывающих производств 52,3% платежей, или 11,5 млрд рублей, перечислены металлургическими предприятиями. На долю организаций пищевой индустрии пришлось 6,8%, или 1,5 млрд рублей. Налогоплательщики, занимающиеся производством машин и оборудования, обеспечили 3,6% перечислений, или 800,6 млн рублей.

Перечисления от организаций оптовой и розничной торговли сформировались в размере 7,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2017 года на 13,9%.

Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование перечислено 24,8 млрд рублей, что на 11,1%, или 2,5 млрд рублей, больше аналогичного периода прошлого года. Из них в Пенсионный фонд РФ поступило 19,7 млрд рублей, страховых взносов на обязательное медицинское страхование — 4,5 млрд рублей, страховых взносов на обязательное социальное страхование — 594,3 млн рублей.

Напомним, что накануне депутаты Заксобрания Челябинской области по предложению регионального минфина приняли новые параметры бюджета региона на 2018 год, увеличив доходы. В том числе на 4,3 млрд рублей — в связи с уточнением прогноза собственных поступлений по налогу на прибыль. Правда, за счет каких отраслей прогнозируется такой рост, непонятно. Однако расходы тоже были скорректированы: 3,29 млрд рублей решено было направить на строительство конгресс-холла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.