Две трети челябинцев негативно оценивают ситуацию на рынке труда

Две трети жителей Челябинска, то есть 67,2%, считают негативной ситуацию на рынке труда, еще 20,4% затруднились дать оценку и только 12,4% ответили, что с работой в городе все хорошо. Такие данные показал инициативный опрос, проведенный среди 700 респондентов специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Как рассказали авторы исследования, позицию «скорее хорошо» чаще выбирали молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, с высшим образованием, а также с уровнем материальной обеспеченности выше среднего. Видимо, это и есть та категория горожан, у которых нет проблем как с поиском работы, так и с оплатой их труда. Социально-демографические характеристики группы челябинцев, выбравших позицию «скорее, плохо», в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных. Среди затруднившихся ответить на вопрос чаще представлены горожане старше 50 лет. Видимо, для них вопросы, связанные со сферой трудовых отношений, уже не столь актуальны.

Отметим, что термином «ситуация на рынке труда» обозначают соотношение между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда, возможность найти не только работу, а рабочее место с достойной заработной платой. Челябинскстат, информируя о ситуации на рынке труда в регионе, сообщает, что на рынке труда на 1 апреля 2018 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,45%. За март текущего года численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, увеличилась на 0,4%. 

Кроме того, отмечается, что по предоставленной работодателями в центр занятости населения информации на апрель 2018 года в 49 организациях области работали неполное рабочее время по инициативе работодателя 4146 человек. В восьми организациях 216 человек находились в простое по вине работодателя, три организации отправили девять человек в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.