Экс-прокурору Алексею Карпову, осужденному за заказные убийства, вынесли новый приговор

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по новому уголовному делу экс-прокурора Алексея Карпова, который ранее получил 20 лет за организацию заказных убийств. Карпов признан виновным в попытке убийства члена своей группировки Александра Бабусенкова в 2012 году (по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 33 УК РФ, применительно к пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Однако в совокупности Карпов приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом 1 млн рублей, рассказали Znak.com в райсуде.

Наиль Фаттахов

Как установил суд, Алексей Карпов поручил убийство двум подручным — Дмитрию Бушмакину и чемпиону Европы по пауэрлифтингу Алексею Савосину. Однако они отказались убивать Бабусенкова, вместо этого рассказав ему обо всем. Позднее Бабусенков написал на Карпова заявление.

В Екатеринбурге стартует новый процесс над экс-прокурором Карповым

В 2014 году Свердловский областной суд признал Алексея Карпова виновным в убийстве 29-летнего бухгалтера Анастасии Чечеловой и бизнесмена Евгения Коновалова. Тогда его приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Отбывать наказание Карпова направили в колонию на территории Иркутской области. Для участия в новом деле его этапировали обратно в Свердловскую область, поместив в ИК-13 Нижнего Тагила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.