Глава «Россетей» отчитался перед Новаком за прошедшую зиму. «МРСК Урала» в числе лучших

Глава «Россетей» отчитался перед Новаком за прошедшую зиму. «МРСК Урала» в числе лучших

Аварийность на электросетях, входящих в зону ответственности ОАО «МРСК Урала» (входит в группу «Россети») в осенне-зимний период 2017–2018 годов, снизилась на 11,7%. Такие данные были озвучены на совещании под руководством министра энергетики РФ Александра Новака в докладе гендиректора «Россетей» Павла Ливинского.

Яромир Романов

Последний также отметил, что случаев массовых отключений оборудования на электросетях «МРСК Урала» этой зимой не было зафиксировано. Все технологические системы отработали на должном уровне. При этом перерывы в поставках электроэнергии потребителям на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края снизились на 63,6%. Средняя длительность перерывов в электроснабжении потребителей Урала и Прикамья упала на 28,2% и составила 1,71 часа.

Для сравнения, в целом по сетям «Россетей» аварийность минувшей зимой снизилась на 9%. Средняя длительность перерывов в электроснабжении сократилась на 19%, а среднее время восстановления электроснабжения составило 2,8 часа против 3,5 часа годом ранее.

Павел Ливинский подчеркнул, что в завершившемся осенне-зимнем периоде на 38% выросло число опасных метеоусловий. Тем не менее ни в одном субъекте Федерации, включая регионы Центрального федерального округа, на которые только в текущем году обрушились «снегопад века» и сильнейший за всю историю метеонаблюдений ураган, энергетиками группы «Россети» не было допущено никаких серьезных негативных последствий для потребителей. И все нарушения в электроснабжении, вызванные непогодой, восстанавливались в кратчайшие сроки. 

«Все реализованные специалистами „Россетей“ меры позволили электросетевому комплексу решить ключевую задачу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей во всех регионах присутствия без оглядки на внешние факторы», — отметил Ливинский.

В своем докладе глава электросетевого холдинга остановился также и на планах подготовки группы «Россети» к следующему осенне-зимнему периоду, которые включают в себя дополнительные учения и тренировки для отработки практических навыков производственного персонала, в том числе с привлечением региональных отделений МЧС и других служб и ведомств.

Павел Ливинский также заявил, что объем финансирования ремонтной программы 2018 года составит порядка 64 млрд рублей, что на 5% больше бюджета прошлого года. На выделенные средства компании группы «Россети» планируют отремонтировать более 178 тыс. километров воздушных и кабельных линий электропередачи. Выполнить расчистку и расширение от древесно-кустарниковой растительности более 135 тыс. гектаров просек под воздушными линиями, выполнить капитальный ремонт 37 тыс. трансформаторных подстанции. 

На территории «МРСК Урала» энергетики компании отремонтируют в 2018 году порядка 40,5 тыс. километров линий электропередачи и выполнят расчистку более 10,4 тыс. гектаров просек. 

В числе прочих в совещании с Новаком принимал участие руководитель «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.