«Как в Нью-Йорке». «Атомстройкомплекс» показал варианты парка в Краснолесье

«Как в Нью-Йорке». «Атомстройкомплекс» показал варианты парка в Краснолесье

«Атомстройкомплекс» показал первые наработки по проекту парка в районе улиц Вонсовского — Мехренцева — Чкалова — Краснолесья. Застройщик планирует построить здесь несколько жилых домов, а также две школы со спортивным стадионом и детский сад. Сложность задачи в том, что детский сад и две школы со спортивной инфраструктурой займут большую площадь. Поэтому их надо разместить таким образом, чтобы сохранить максимум деревьев.

Яромир Романов

Представлены два варианта будущего парка. По первому парк будет находиться в центре застройки. Вокруг него будут жилые дома, школы и садики с прямым доступом к зеленой зоне — по аналогии с Центральным парком в Нью-Йорке. Преимуществом такого вариант является возможность обеспечить высокую плотность зеленых насаждений, разбить разнообразные и, что важно, продолжительные пешеходные и велосипедные маршруты.

Первый проект паркаПервый проект паркапредоставлено компанией «Атомстройкомплекс»

Второй вариант подразумевает создание сети малых парков, расположенных в каждом квартале застройки и перетекающих один в другой. В этом случае возможны различные вариации «маленьких» парков. 

Второй проект паркаВторой проект паркапредоставлено компанией «Атомстройкомплекс»

«Какой бы вариант ни выбрали застройщик и жители, парк обязательно будет открытым, общедоступным и ухоженным. Здесь смогут гулять все желающие, только, в отличие от сегодняшней ситуации, в парке будет безопасно, чисто и комфортно. Застройщик планирует провести санитарную очистку, убрать накопившийся за годы „бесхозности“ мусор, установить освещение и малые архитектурные формы», — комментируют в компании.

«Атомстройкомплекс» уже получил рекомендации по организации парка от мировых экспертов — компании KCAP. Их основной посыл заключается в том, что безопасность зеленых зон обуславливается их размерами: безопасен организованный, цивилизованный и компактный парк, а не стихийный лесной массив. Хорошо просматриваемая зеленая полоса шириной до 150 метров является оптимальной с точки зрения безопасности подобного городского пространства. Согласно исследованиям KCAP, посещаемость и эффективность организованных парков существенно выше.

Помимо этого, «Атомстройкомплекс» совместно с урбанистами проводит исследование того, как именно хотели бы жители района использовать парковую территорию, каких функций и активностей им сейчас не хватает. Все это обязательно будет учтено при дальнейшей разработке проекта парка. Желающим предлагают проголосовать за понравившийся вариант здесь

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.