Мэрия Екатеринбурга разыгрывает 32 автобусных маршрута на 411 млн рублей

Администрация Екатеринбурга объявила новый конкурс на организацию перевозок жителей города общественным транспортом. Аукцион на сумму 411 млн рублей размещен на портале госзакупок.

Яромир Романов

Всего мэрия отторговывает 32 автобусных маршрута, которые обычно обслуживаются муниципальным автобусным предприятием (МОАП). Например, это № 1 «Железнодорожный вокзал — аэропорт „Кольцово“ — станция Кольцово»; № 50 «17 Мехколонна — УрФУ»; № 54 «Краснолесье — УрФУ»; № 56 «УЗТМ — Центр культуры» и еще три десятка маршрутов, рассчитанных в том числе на крупную технику.

По условиям контракта, подрядчик должен будет поставить на линии 297 машины как особо большого класса, так и среднего и малого классов. Контракты подрядчику предстоит исполнять до 30 июня 2019 года, то есть последнего дня работы городских перевозчиков по действующей маршрутной схеме. С 1 июля, согласно документам горадаминистрации, в Екатеринбурге должна заработать новая маршрутная сеть.

Итоги аукциона в городе должны провести 23 мая.

Отметим, что последние конкурсы по обслуживанию маршрутов в Екатеринбурге срывались. В прошлом году на торги выставили 13 маршрутов, но контракт удалось заключить только по двум из-за позиции перевозчиков, считающих их условия «дискриминирующими». Пока автобусы на этих маршрутах продолжают ездить по продленным договорам. Тем не менее администрация готовится объявить новые конкурсы: в частности, по автобусным маршрутам № 06, № 09, № 045, № 63.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.