Минфин США не гарантирует снятие санкций с «Русала» после сокращения доли Дерипаски

Бизнесмен Олег ДерипаскаPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Изменение структуры собственности «Русала» не является гарантией отмены санкций в отношении компании после сокращения доли предпринимателя Олега Дерипаски, об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский Минфин.

«Сокращение доли собственности лица, находящегося под санкциями, необязательно является основанием для исключения из [санкционного] списка», — цитирует представителя ведомства издание.

Также пресс-секретарь Минфина отметил, что «проводится тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого случая на исключение из [санкционного] списка и публичных комментариев насчет возможных результатов или сценариев» ведомство не дает.

Накануне предприниматель Олег Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50% и покинуть совет директоров компании, а также дал согласие на вхождение новых независимых директоров, передавало РИА «Новости»  со ссылкой на сообщение En+.

Напомним, 6 апреля власти США включили в санцкионный список 25 человек и 15 компаний, в том числе бизнесмена Олега Дерипаску и контролируемые им компании En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Это стало поводом для того, чтобы инвесторы стали быстро продавать российские активы. На экономическом рынке РФ наступил «черный понедельник» — при росте нефтяных котировок индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года. Национальная валюта также ослабла.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно