СМИ: Разведка США считает, что испытания на полигоне в КНДР могут быть возобновлены

Разведка США сообщила, что ядерный полигон Пхунгери, который глава КНДР Ким Чен Ын пообещал больше не эксплуатировать, находится в рабочем состоянии и испытания могут быть возобновлены в «относительно короткий промежуток времени». Об этом писал Reuters со ссылкой на анонимные источники в американском разведывательном обществе, передаёт РБК.

Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Нет оснований полагать, что испытательный полигон Пхунгери больше не функционирует», — цитирует издание собеседника. 

В середине апреля в районе Пхунгери на снимках со спутников была обнаружена активность, передает агентство со ссылкой на директора программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии в Институте международных исследований Миддлбери Джеффри Льюиса.

Напомним, 21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын постановил прекратить ракетные и ядерные испытания и закрыть испытательный полигон. Решение поддержали в США, Южной Корее, Японии и Китае.

РБК отмечает, что советники Дональда Трампа посчитали, что не стоит верить лидеру Северной Кореи, так как своими действиями он «заманивает США в ловушку». Президент Соединенных Штатов заявил, что встреча с Ким Чен Ыном состоится в ближайшие несколько недель. Во время встречи лидеры планируют «искать пути для денуклеаризации Северной Кореи и всего Корейского полуострова».

За время существования Пхунгери было проведено шесть ядерных испытаний. По данным издания, полигон представляет из себя сеть подземных туннелей, которые находятся под горой Мантап на северо-востоке КНДР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.