Суд оставил в СИЗО подростка, напавшего на школу в Стерлитамаке

Суд оставил в СИЗО подростка, напавшего на школу в Стерлитамаке

Верховный суд Башкирии отказался переводить под домашний арест 17-летнего школьника, который напал на учительницу и учеников в школе № 1 в Стерлитамаке. Об этом сообщил в субботу его адвокат Сергей Чирков.

Наиль Фаттахов

Заседание суда проходило в закрытом режиме без участия представителей СМИ. Сторона защиты уже заявила, что будет обжаловать сегодняшнее решение. «Обжалуем решение в кассационном порядке в президиум Верховного суда Башкирии», — сказал Чирков, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее городской суд Стерлитамака избрал в отношении 17-летнего жителя республики меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита обжаловала это решение, ссылаясь на несовершеннолетний возраст подозреваемого, состояние его здоровья и невозможность получать образование в стенах следственного изолятора.

18 апреля ученик коррекционного класса ворвался в школу № 1 в Стерлитамаке. Он напал с ножом на одноклассников и педагога. Одна из школьниц, пытаясь спастись, выпрыгнула из окна. Затем девятиклассник разлил горючую жидкость и поджег кабинет, а затем попытался покончить с собой. Всего пострадали четыре человека.

Нападавшего задержала полиция. В ходе проверки выяснилось, что директор школы и родители подростка знали о его намерениях. СК возбудил уголовное дело о халатности. В отношении подростка возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.