Свердловский депутат Госдумы предложил отправить в отставку главу Роскомнадзора

После сложностей с доступом к различным интернет-ресурсам, которые возникли из-за блокировки мессенджера Telegram, необходимо поставить вопрос о профессионализме руководства Роскомнадзора и его дальнейшей работе в органах власти, написал на своей странице  в соцсети Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин. По его словам, с начала блокировки Роскомнадзором мессенджера он не может зайти на YouTube с компьютера, где находится его рабочий архив. За этот же период также временно прекращали работать Google, YouTube, «Одноклассники», Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. 

Дмитрий Ионин Яромир Романов

«В связи с этим необходимо открыто ставить вопрос о соответствии руководства РКН занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. Полностью поддерживаю лидера нашей партии Сергея Миронова, указывающего на то, что если при блокировке одного мессенджера они ведут себя как „слон в посудной лавке“ — стоит взяться за кадровые изменения в надзорном ведомстве. Это необходимо учесть при принятии кадровых решений по новому составу органов исполнительной власти. Напомню, данные изменения ожидают нас в ближайший месяц», — написал Ионин.

При этом он не выступает против блокировки Telegram.

«Судебные решения необходимо выполнять — это аксиома. Как бы кто ни относился к решению Таганского суда Москвы по блокировке Telegram. Понимаю, что в этой истории нет правых. Дурову не стоило лезть на рожон и идти на явное нарушение закона, а власти стоило бы активнее пытаться выстроить диалог с Telegram», — заявил депутат. 

Ограничение доступа к Telegram, согласно решению суда, началось в России 16 апреля. Telegram уклонился от блокировки, используя сервисы Amazon, Google и др. Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов. Это приводит к затруднениям в работе интернет-сервисов самой Google, а также сторонних компаний. Пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon, оценивает Flexbby: у них наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы компания оценивает в 1 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.