Свердловский депутат Госдумы предложил отправить в отставку главу Роскомнадзора

Свердловский депутат Госдумы предложил отправить в отставку главу Роскомнадзора

После сложностей с доступом к различным интернет-ресурсам, которые возникли из-за блокировки мессенджера Telegram, необходимо поставить вопрос о профессионализме руководства Роскомнадзора и его дальнейшей работе в органах власти, написал на своей странице  в соцсети Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин. По его словам, с начала блокировки Роскомнадзором мессенджера он не может зайти на YouTube с компьютера, где находится его рабочий архив. За этот же период также временно прекращали работать Google, YouTube, «Одноклассники», Amazon, Liveinternet, мессенджер Viber, сервисы Google Play, мессенджер Viber, сервисы Google Play и App Store. 

Дмитрий Ионин Яромир Романов

«В связи с этим необходимо открыто ставить вопрос о соответствии руководства РКН занимаемым должностям с точки зрения профессиональных качеств. Полностью поддерживаю лидера нашей партии Сергея Миронова, указывающего на то, что если при блокировке одного мессенджера они ведут себя как „слон в посудной лавке“ — стоит взяться за кадровые изменения в надзорном ведомстве. Это необходимо учесть при принятии кадровых решений по новому составу органов исполнительной власти. Напомню, данные изменения ожидают нас в ближайший месяц», — написал Ионин.

При этом он не выступает против блокировки Telegram.

«Судебные решения необходимо выполнять — это аксиома. Как бы кто ни относился к решению Таганского суда Москвы по блокировке Telegram. Понимаю, что в этой истории нет правых. Дурову не стоило лезть на рожон и идти на явное нарушение закона, а власти стоило бы активнее пытаться выстроить диалог с Telegram», — заявил депутат. 

Ограничение доступа к Telegram, согласно решению суда, началось в России 16 апреля. Telegram уклонился от блокировки, используя сервисы Amazon, Google и др. Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов. Это приводит к затруднениям в работе интернет-сервисов самой Google, а также сторонних компаний. Пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon, оценивает Flexbby: у них наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы компания оценивает в 1 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.