В Екатеринбурге суд на месяц отложил вопрос о закрытии ТРЦ «Алатырь»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отложил до 28 мая рассмотрение иска прокуратуры города о закрытии ТРЦ «Алатырь» из-за нарушений требований пожарной безопасности. Как передает корреспондент Znak.com, выступивший на процессе старший помощник главы надзорного ведомства уральской столицы Артем Малых заявил, что всего в иске было названо 28 нарушений. «В результате проверок прокуратуры, которые прошли в торговом центре по поручению генеральной прокуратуры 9 и 17 апреля, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни гражданам. В ряде случаев были претензии к эвакуационным выходам, которые оказались загорожены товарами, были неисправные огнетушители», — заявил Малых. Кроме того, в гипермаркете «Карусель» складские помещения не были оборудованы противопожарными дверями. 

Игорь Пушкарев

Были претензии у прокуратуры и к целому ряду арендаторов «Алатыря»: ГМ «Карусель», магазину детских товаров «Хотелки-шумелки», батутному центру «Разгон», магазину «Фамилия» и фитнес-центру на 6-м этаже. Все они касались перепланировок помещений, которые должным образом не были оформлены в БТИ.

Игорь Пушкарев

Представитель управляющей компании «ТЭН» и компании собственника здания ООО «Амбер» передал сегодня суду отзыв на исковые требования прокуратуры, согласно которому «Алатырь» устранил 27 из 28 нарушений. Единственное замечание, которое еще осталось, — узаконение перепланировки. При этом он уточнил, что никакой опасности посетителям это не несет. Кроме того, УК «ТЭН» уже подала заявление в БТИ с просьбой составить новый паспорт здания и зафиксировать произведенные перепланировки. Документ должен быть готов 25 мая. 

Игорь Пушкарев

На основании этого суд принял решение отложить на месяц рассмотрение иска прокуратуры до предоставления «Алатырем» документов из БТИ. 

Вопрос об обеспечительной мере немедленной приостановки эксплуатации ТРЦ сегодня не рассматривался. 

Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране, начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В уральской столице по итогам ревизии помимо «Алатыря» прокуратура потребовала закрыть также ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж». Решения по последним суд еще не принял. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.