В Татарстане ритуальщики организовали незаконный прокат лопат для рытья могил

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту незаконных поборов за погребения умерших. По данным следствия, представители ритуального предприятия организовали прокат лопат для рытья могил и заработали на этом около одного миллиона рублей.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В СУ СКР по Республике Татарстан сообщают, что МУП «Горкоммунхоз» в Набережных Челнах брало с местных жителей 245 рублей под предлогом оказания услуг по оформлению документов на умерших, а также предоставления в аренду лопат для рытья могил. 

«В результате с 2017 года по март 2018 года работники МУП незаконно получили более 977 тысяч рублей. Средства поступали на внебюджетные счета, с которых впоследствии была начислена заработная плата, премии и иные выплаты, — указывают в ведомстве. — При этом какие-либо документы МУП для погребения не оформляет, а книга регистрации места захоронения заполняется отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение служебных полномочий).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.