Великобритания перестала признавать российские документы об образовании

Великобритания заблокировала заключение России о взаимном признании документов об образовании, сообщается на сайте посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии. 

Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

«…Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей. От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов — это никак не делает обучение более комфортным», — таким образом представители посольства прокомментировали вопрос, почему The Telegraph сообщает о сокращении числа учеников-россиян в британских частных школах за последние два года почти на 40%. При этом сотрудники дипломатической миссии не уточнили, когда именно было заблокировано соглашение. 

Напомним, причиной дипломатического конфликта между Россией и Великобританией стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ответственность за покушение на убийство Лондон возложил на Кремль, но российские власти свою причастность к произошедшему категорически отрицают и указывают на отсутствие доказательной базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.