Великобритания перестала признавать российские документы об образовании

Великобритания перестала признавать российские документы об образовании

Великобритания заблокировала заключение России о взаимном признании документов об образовании, сообщается на сайте посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии. 

Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

«…Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей. От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов — это никак не делает обучение более комфортным», — таким образом представители посольства прокомментировали вопрос, почему The Telegraph сообщает о сокращении числа учеников-россиян в британских частных школах за последние два года почти на 40%. При этом сотрудники дипломатической миссии не уточнили, когда именно было заблокировано соглашение. 

Напомним, причиной дипломатического конфликта между Россией и Великобританией стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ответственность за покушение на убийство Лондон возложил на Кремль, но российские власти свою причастность к произошедшему категорически отрицают и указывают на отсутствие доказательной базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.