Власти Кузбасса заявили о невиданном росте цен

73-летний председатель кемеровского парламента Аман Тулеев констатировал беспрецедентный рост цен на топливо. По его словам, это повлечет за собой цепочку увеличения цен в других отраслях. Заявление Тулеева опубликовано на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области.

Глава кемеровского парламента Аман Тулеевkremlin. ru/ Global Look Press/

В сообщении указывается, что глава кемеровского парламента выразил обеспокоенность «варварским ростом цен на бензин и дизельное топливо». «В течение месяца цены на бензин ходовых марок выросли в среднем на 70 копеек, при этом качество бензина при взлете цен не улучшилось, а на некоторых АЗС даже ухудшилось. Все это делается без объяснений, в разгаре весенней полевой кампании, повлечет за собой цепочку роста цен в других отраслях. Такого взлета цен за такой короткий период в истории Кузбасса никогда не было», — говорится в заявлении.

Отмечается, что соответствующие обращения направлены в адрес руководителей Федеральной антимонопольной службы и Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. «Спикер областного Совета обратился с просьбой остановить беспредельный рост цен на топливо», — уточняют власти Кузбасса.

73-летний Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста главы Кемеровской области 1 апреля, спустя неделю после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Через два дня после этого он стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, воспользовавшись вакантным мандатом Вана Вай-Чена. А уже 10 апреля Тулеев возглавил кемеровский парламент. 

Предыдущий спикер Совета народных депутатов Алексей Синицын освободил свое место специально для экс-губернатора. Врио губернатора стал Сергей Цивилев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.