Telegram не работает по всему миру из-за перегрева сервера, сообщил Дуров

Мессенджер Telegram перестал работать по всему миру из-за массивного перегрева в одном из серверов. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

Яромир Романов

По его данным, проблемы с подключением фиксируются у пользователей из России, Ирака, Ирана, США и Великобритании. Дуров пообещал, что работа мессенджера будет восстановлена в ближайшее время. 

 

Сервис Downdetector зафиксировал проблемы с подключением у 41% пользователей, 35% не могут отправлять и получать сообщения, 23% — авторизоваться.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России, поскольку мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Для обхода блокировки сервис задействовал хостинг Amazon и Google, после чего ведомство стало блокировать IP-адреса этих компаний.

Это привело к множеству проблем в работе продуктов Google и сторонних ресурсов. В частности, пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber. Также возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.