Бывший сотрудник ТНК-BP рассказал о попытке спецслужб РФ отравить Роберта Дадли

Экс-сотрудник ТНК-BP Илья Заславский рассказал газете Thе Daily Telegraph, что в 2008 году российские спецслужбы пытались отравить главу компании Роберта Дадли, после чего он срочно уехал из страны. 

Bob DudleyThе Daily Telegraph

По информации Заславского, в августе 2008 года в крови у Боба Дадли нашли яд, который «медленно его убивал». До этого в адрес Дадли звучали угрозы, против него и его советников в России начали возбуждать уголовное дела. «Он был упрямым. Он думал, что может возглавлять ТНК-ВР, потому что закон на его стороне. Это продолжалось несколько недель, и в итоге они решили послать более ясный сигнал, отравив его еду», — цитирует рассказ Заславского «Коммерсант». 

Узнал об отравлении Заславский в 2016 году от бывшего советника Роберта Дадли. «В Великобритании были проведены тесты, которые подтвердили, что отравление произошло в России. У меня есть подтверждение этих данных из надежного источника и нет поводов ему не доверять», — сказал бывший сотрудник ТНК-BP.

Спустя пять лет Роберт Дадли продал «Роснефти» долю своей компании в совместном предприятии ТНК-ВР в обмен на 12,5% акций самой «Роснефти» и $12 млрд.

ТНК-ВР ранее была одной из крупнейших российских нефтяных компаний. Полное наименование — Открытое акционерное общество «ТНК-ВР Холдинг». Название происходило от наименований соучредителей — российской «Тюменской нефтяной компании» и британской British Petroleum. В октябре 2012 года было объявлено о предстоящей покупке компании «Роснефтью». 21 марта 2013 года в официальном пресс-релизе «Роснефть» сообщила о завершении сделки по покупке 100% ТНК-ВР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.