Прохоров об иске Родченкова: невиновность российских биатлонисток доказана в суде

Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает, что невиновность российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой доказана в суде. Так представитель предпринимателя прокомментировал подачу иска в отношении спортсменок и самого Прохорова информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, передает ТАСС.  

Бизнесмен Михаил ПрохоровДарья Шелехова/Znak.com

«Мы категорически отрицаем все обвинения и уверены, что наша правота будет доказана в суде», — цитирует агентство представителя Прохорова.

Напомним, сегодня адвокат Родченкова Джим Уолден рассказал изданию Inside the games, что при подаче иска «спортсменки и Прохоров не учли законы Нью- Йорка». Информатор WADA просит суд признать претензии биатлонисток «фактически и юридически необоснованными по ряду причин». По словам правозащитников, в случае, если иск будет удовлетворен, то Родченков сможет требовать компенсацию и оплату судебных издержек.

В феврале этого года Вилухина, Романова и Зайцева подали иск в суд Нью-Йорка к Родченкову с требованием получить компенсацию от информатора WADA в размере $10 млн. Подачу исков профинансировал Прохоров. В 2017 году МОК пожизненно дисквалифицировал биатлонисток и аннулировал их результаты на Олимпиаде в 2014 году. Бизнесмен возглавлял Союз биатлонистов России с 2008 по 2014 год.  

Родченков уехал из России в 2015 году. Его переписка о применении допинга в РФ легла в основу доклада Ричарда Макларена, в результате чего сборная России по легкой атлетике была отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а Россию лишили права проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.