Прохоров об иске Родченкова: невиновность российских биатлонисток доказана в суде

Прохоров об иске Родченкова: невиновность российских биатлонисток доказана в суде

Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает, что невиновность российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой доказана в суде. Так представитель предпринимателя прокомментировал подачу иска в отношении спортсменок и самого Прохорова информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, передает ТАСС.  

Бизнесмен Михаил ПрохоровДарья Шелехова/Znak.com

«Мы категорически отрицаем все обвинения и уверены, что наша правота будет доказана в суде», — цитирует агентство представителя Прохорова.

Напомним, сегодня адвокат Родченкова Джим Уолден рассказал изданию Inside the games, что при подаче иска «спортсменки и Прохоров не учли законы Нью- Йорка». Информатор WADA просит суд признать претензии биатлонисток «фактически и юридически необоснованными по ряду причин». По словам правозащитников, в случае, если иск будет удовлетворен, то Родченков сможет требовать компенсацию и оплату судебных издержек.

В феврале этого года Вилухина, Романова и Зайцева подали иск в суд Нью-Йорка к Родченкову с требованием получить компенсацию от информатора WADA в размере $10 млн. Подачу исков профинансировал Прохоров. В 2017 году МОК пожизненно дисквалифицировал биатлонисток и аннулировал их результаты на Олимпиаде в 2014 году. Бизнесмен возглавлял Союз биатлонистов России с 2008 по 2014 год.  

Родченков уехал из России в 2015 году. Его переписка о применении допинга в РФ легла в основу доклада Ричарда Макларена, в результате чего сборная России по легкой атлетике была отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а Россию лишили права проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.