Роман Абрамович за 20 лет пожертвовал на нужны еврейского сообщества $500 млн

Предприниматель Роман Абрамович за 20 лет потратил около $500 млн на нужны еврейского сообщества по всему миру. За это Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в преддверии своего 20-летнего юбилея присудила бизнесмену награду за вклад в жизнь общины. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post

Предприниматель Роман АбрамовичKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Представитель инвестиционной компании, подконтрольной Абрамовичу, Millhouse Capital UK Ltd подтвердил РБК, что сумма пожертвований соответствует действительности. 

По словам президента федерации еврейских общин раввина Александра Бороды, при поддержке Абрамовича проводится порядка 80% всех еврейских мероприятий в России. «Он сам никогда об этом не говорит, но я хочу, чтобы люди, которые не знают, откуда все это, были в курсе — это все благодаря ему [Абрамовичу]», — сказал Борода.

Он также отметил, что бизнесмен в той или иной степени оказывал поддержку всем зарегистрированным 160 еврейским общинам в России. Помимо поддержки религиозной сферы Абрамович спонсировал строительство школ, детских садов и открытие общественных столовых.

По версии Forbes, бизнесмен занимает 11 место в списке богатейших предпринимателей России. Его состояние оценивается в $10,8 млрд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.