СМИ: Основатель WhatsApp Ян Кум покинет компанию из-за разногласий с руководством Facebook

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум покинет компанию из-за разногласий с руководством социальной сети Facebook по поводу дальнейшего развития сервиса. Как сообщает газета The Washington Post со ссылками на источники, в компании были попытки использовать персональные данные в коммерческих целях и снизить уровень шифрования, пишет TJournal.

Наталья Ханина/Znak.com

Кроме этого Кум также покинет пост в совете директоров Facebook. Дата, когда основатель WhatsApp покинет занимаемые должности, не называется. После публикации Кум подтвердил информацию об уходе на своей странице в Facebook.

«Я возьму перерыв, чтобы заняться вещами, которые нравятся мне вне мира технологий — например, коллекционированием редких Porsche с воздушным охлаждением, работой над моими машинами и игрой в фрисби. И я все еще буду поддерживать WhatsApp — просто снаружи», — заявил Ян Кум (в переводе TJournal).

По данным The Washington Post, Кум был противником рекламы, которую хотело вводить руководство Facebook в мессенджере. Администрация социальной сети планировала создать единую базу персональных данных Facebook, Instagram и WhatsApp, чтобы эффективнее использовать таргетируемую рекламу. Также Кум считал, что создание в мессенджере инструментов для бизнеса потребует снижения уровня шифрования. 

TJ напоминает, что сооснователь WhatsApp Брайан Эктон покинул компанию в ноябре прошлого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.