СМИ сообщили о новых ракетных ударах по Сирии

Новые ракетные удары были нанесены по позициям сирийских войск в окрестностях городов Хама и Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на правительственный телеканал Syria.

Russian Defence Ministry/Global Look Press

Удары зафиксированы в 22:30 мск в воскресенье. Данных о потерях пока нет. На опубликованных кадрах видно, что удары вызвали сильный пожар на одном из объектов. 

Телестанция Sky News Arabia передала, что ракетной атаке также подверглись проиранские вооруженные формирования, воюющие на стороне Дамаска. В частности, один из ударов был нанесен по району дислокации 47-й моторизированной бригады к югу от Хамы (220 км от Дамаска), где находятся иранские военные советники, а другой — по населенному пункту Сальхаб в этом же районе.

По информации Sky News Arabia, ракеты разорвались также на военном аэродроме к востоку от Алеппо, рядом с международным аэропортом северной столицы в Нейрабе. Пока неизвестно, какая сторона предприняла новое нападение на Сирию.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Думе в окрестностях сирийской столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.