Великобритания заявила, что по-прежнему принимает российские дипломы

В британском посольстве в Москве опровергли информацию о том, что Лондон перестал признавать российские дипломы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

«Мы по-прежнему приветствуем российских студентов, желающих учиться в Великобритании. В прошлом году мы выдали более 20 тысяч студенческих виз заявителям из России», — сказали представители посольства Великобритании в России.

Напомним, 27 апреля на сайте посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии сообщалось, что Великобритания заблокировала соглашение с Россией о взаимном признании документов об образовании. Таким образом сотрудники дипмиссии ответили на вопрос СМИ, почему число учеников-россиян сокращается. Ранее The Telegraph писал, что за последние два года количество студентов из России стало меньше почти на 40%. При этом в ответе сотрудники дипломатической миссии не уточнили, когда именно было заблокировано соглашение. 

Причиной дипломатического конфликта между Россией и Великобританией стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ответственность за покушение на убийство Лондон возложил на Кремль, но российские власти свою причастность к произошедшему категорически отрицают и указывают на отсутствие доказательной базы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.