Компания Amazon запретила использовать сеть в качестве прокси

Компания Amazon запретила использовать свою сеть для сокрытия конечного адреса, доступ к технологии сохранят лишь разработчики, использующие связанные адреса, сообщается в блоге компании. 

Яромир Романов

Согласно заявлению, мера направлена против недобросовестных разработчиков, использующих сеть для обмана пользователей и распространения вредоносных программ. При этом отключение этой функции скажется и на сервисах, использовавших сеть Amazon для обхода блокировок, как это делал мессенджер Telegram, заблокированный в России по иску Роскомнадзора, пишет «Коммерсантъ». 

Митинг в защиту Telegram и свободного интернета в Москве. Репортаж Znak.com

Ранее использовать свою сеть как прокси запретил Google, подчеркнув, что не планирует возвращать эту функцию, которую также использовали разработчики Telegram. Всего Роскомнадзор заблокировал порядка 15 млн IP-адресов, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и интернет-сервисов.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России, поскольку мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Для обхода блокировки сервис задействовал хостинг Amazon и Google, после чего ведомство стало блокировать IP-адреса этих компаний. Это привело к множеству проблем в работе продуктов Google и сторонних ресурсов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.