Екатеринбургская епархия создала аккаунт царской семьи в соцсети

Екатеринбургская епархия создала в социальной сети «ВКонтакте» аккаунт портала «Царская-семья.рф». Страница создана 30 апреля, в день 100-летия со дня прибытия государя Николая II с членами семьи в Екатеринбург, пояснили в пресс-службе епархии.

Царская-семья.рф

«Содержанием ресурса станут дневниковые записи государя Николая II и государыни Александры Федоровны, которые они вели в дни заточения в Екатеринбурге. Главными являются проекты „Дневник государя“ и „Дневник государыни“. Каждый день на канале будут публиковаться дневниковые записи, которые царственная чета вела, находясь под арестом», — сообщает пресс-служба епархии. 

Отметим, публикации дневников будут привязаны к хроникам столетней давности. Так, 30 апреля 2018 публикуются записи от 30 апреля 1918 года. В этот день государь вместе с государыней и Великой княжной Марией Николаевной были доставлены под арестом в Екатеринбург. 

Из дневника государя Николая Александровича 30 апреля 1918 года: «Тоже чудный теплый день. В 8:40 прибыли в Екатеринбург. Часа три стояли у одной станции. Происходило сильное брожение между здешними и нашими комиссарами. В конце концов одолели первые, и поезд перешел к другой — товарной станции. После полуторачасового стояния вышли из поезда. Яковлев передал нас здешнему областному комиссару, с кот. мы втроем сели в мотор и поехали пустынными улицами в приготовленный для нас дом — Ипатьева». 

Из дневника Государя Николая Александровича 1 мая 1918 года: «По случаю 1 мая слышали музыку какого-то шествия. В садик сегодня выйти не позволили! Хотелось вымыться в отличной ванне, но водопровод не действовал, а воду в бочке не могли привезти. Это скучно, т. к. чувство чистоплотности у меня страдало. Погода стояла чудная, солнце светило ярко, было 15° в тени, дышал воздухом в открытую форточку». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.