«Поставь VPN! Это просто»

Пресс-секретарь Медведева посоветовала депутату установить VPN для использования Telegram

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова посоветовала депутату Госдумы Наталье Костенко установить VPN для обхода блокировок Роскомнадзора и использования мессенджера Telegram. Таким образом сотрудница российского Правительства прокомментировала пост Костенко на Facebook о том, что она не пользуется приложением Павла Дурова. Внимание на это обратил Daily Storm в своем Telegram-канале.

Пресс-секретарь Медведева Наталья ТимаковаСо страницы Натальи Тимаковой на Facebook

«Поставь VPN! Это просто. Да и работает он почти все время», — написала Тимакова.

Скриншот со страницы Натальи Костенко в Facebook

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который продолжает пользоваться мессенджером, заявлял в интервью телеканалу «Вести 24», что считает недопустимым блокировку Telegram.  

Напомним, начиная с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram на территории России из-за отказа разработчиков мессенджера предоставить  представителям ФСБ ключи от переписки. В результате действий Роскомнадзора пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси и мессенджер Viber. Также возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО. 

Несмотря на усилия ведомства, мессенджер продолжает работать на территории России. По предварительным оценкам, аудитория Telegram сократилась не более чем на 3% пользователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.