Причиной хлопка газа в многоэтажке Екатеринбурга стало самовольное подключение плиты

Самовольное подключение плиты могло стать причиной хлопка газа в многоэтажке на проспекте Черноморский, 2 в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба АО «Екатеринбурггаз», 27 марта специалисты отключили в квартире газовую плиту 1977 года выпуска за нарушение правил эксплуатации — плита находилась в неисправном состоянии, срок эксплуатации истек.

«По предварительной версии, хозяева квартиры самовольно подключились к системе газоснабжения. Идет проверка, выясняются все обстоятельства ЧП», — уточнили в компании. 

В пресс-службе прокуратуры региона уточнили, что эта версия рассматривается в качестве основной. Там добавили, что помимо хозяйки квартиры (пенсионерки), пострадали еще 10 человек. Шесть пострадавших госпитализировано (в том числе трое детей), пять человек отказались от помощи медиков. 

Напомним, сегодня около девяти утра в квартире на седьмом этаже девятиэтажного дома по проспекту Черноморский, 2 в Екатеринбурге произошел хлопок газа, после чего начался пожар. Эвакуировали 25 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.