Сайт Росприроднадзора взломан: на главной странице Роскомнадзор-тян и музыка из «Фиксиков»

1 мая сайт Росприроднадзора (Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) был взломан. При открытии http://rpn.gov.ru/ появляется рисунок с персонажем Роскомнадзор-тян, на спине у которой баллоны с надписями «Block» и «Ban» (англ. — блокировки и запреты). Она стреляет в интернет из огнемета. На переднем плане в медитативной позе сидит символ сопротивления блокировке собака-маскот Telegram, персонаж запускает бумажные самолетики в Роскомнадзор-тян. В качестве фоновой музыки играет песня из детского сериала «Фиксики» «Трыц-тыц телевизор и два фиксика внутри».

Скриншот сайта Росприроднадзора

В пресс-службе Росприродназдора подтвердили, что знают об атаке, передает РБК. «Мы сейчас разбираемся с этим, стараемся устранить [последствия взлома]», — цитирует издание представителя ведомства. Установить, кто именно мог совершить атаку, можно будет только 3 мая, добавил собеседник.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России, что привело к множеству проблем в работе продуктов Google и сторонних ресурсов. В том числе пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber. Также возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО. 

Компания-разработчик программного обеспечения Flexbby оценила суммарный ущерб бизнеса от блокировок в $2 млрд. При этом мессенджер продолжает работать на территории России. По предварительным оценкам, аудитория Telegram сократилась не более чем на 3% пользователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.