За вынос коллажа из портретов Путина на Первомае петербурженку могут арестовать на месяц

Жительница Санкт-Петербурга Варвара Михайлова может быть арестована на месяц за демонстрацию коллажа из портретов президента России Владимира Путина во время Первомая в колонне арт-группы «Партия мертвых», сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Президент России Владимир ПутинKremlin Pool/Global Look Press

На странице активистки в Facebook сообщается, что она демонстрировала работу арт-группы «Родина» под названием «Девять стадий разложения вождя» — это коллаж из девяти фотографий, на которых запечатлено, как сквозь изображение Путина прорастает трава.

По сведениям издания, Михайлова не первый раз участвует в запрещенных акциях, поэтому сотрудники полиции составили протокол за рецидив по части 8 статьи 20.2 КоАП. В случае признания судом виновности Михайловой штраф за «Повторное совершение административного правонарушения» составит от 150 до 300 тыс. рублей или обязательные работы на 40-200 часов, или арест до 30 суток.




Как сообщает интернет-газета, на троих участников первомайского шествия — Алексея Назарова и двоих его знакомых — в отделении полиции были составлены административные протоколы за то, что во время демонстрации они развернули флаги ЛГБТ-движения в профсоюзной колонне. Если суд признает их виновными, то их обяжут выплатить штраф до 30 тыс. рублей или арестуют до десяти суток. 

По данным издания, в первомайской демонстрации в Петербурге участвовали более 50 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.