Бывший врач Трампа рассказал СМИ, что писал справку о здоровье пациента под диктовку

Бывший доктор президента США Дональда Трампа Гарольд Борнстейн признался, что писал справку о состоянии здоровья своего пациента под диктовку. Об этом сообщает СNN

Президент США Дональд ТрампCheriss May/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Он [Трамп] продиктовал это письмо, я не писал письмо», — цитирует издание врача. 

Речь идет о справке, которая была обнародована в сентябре 2016 года. В ней утверждалось, что «физическая сила и выносливость [Трампа] необычайны». Из той самой справки: «Если Трамп будет избран, я могу сказать однозначно, это будет самый здоровый человек, который когда-либо становился президентом», — утверждалось в письме за подписью доктора Борнстейна. Кроме того, в медицинском заключении было сказано, что у кандидата на пост президента «отличное» сердечно-сосудистое здоровье и за предыдущий год Дональд Трамп потерял 15 фунтов (примерно 6,8 кг).

Белый дом не ответил на просьбу СМИ прокомментировать заявление доктора. 

Стоит отметить, что ранее Борнстейн в разговорах с журналистами утверждал, что сам написал справку. Сейчас он говорит, что все документы о здоровье Трампа были впоследствии «украдены» из его офиса. По словам пресс-секретаря президента США Сары Сандерс, Белый дом получил эти документы в установленном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.