Курс доллара вырос, обновив недавний максимум

Курс доллара США впервые с 11 апреля превысил отметку в 64 рубля на торгах «Московской биржи», сообщает «Интерфакс». 

В 16:51 по московскому времени курс составил 64,0525 рубля, что на 1,085 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом прибавил 60 копеек и стоил 76,67 рубля. Более заметный рост доллара к рублю по сравнению с евро продиктован слабостью европейской валюты по отношению к американской на мировом рынке Forex.

По мнению экспертов, резкое снижение валютного курса рубля связано, в первую очередь, с продолжающимся падением мировых цен на нефть в ожидании публикации данных о товарных запасах углеводородов в США. По оценкам экспертов, опрошенных S& P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,8 миллиона баррелей, запасы бензина снизились на 1 миллион баррелей, дистиллятов — на 1,3 миллиона баррелей. Американский институт нефти (API) во вторник сообщил об увеличении запасов нефти в США за неделю на 3,43 миллиона баррелей. 

Увеличение курса бивалютной корзины вызывает особое беспокойство россиян в связи с предстоящим туристическим сезоном. Многие уже столкнулись с значительным удорожанием путевок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.