Минобороны ужесточило правила пользования телефонными сетями для своих сотрудников

Министерство обороны изменило регламент ведения телефонных переговоров по линиям общего пользования для всех своих сотрудников: от высокопоставленных чинов Генштаба ВС РФ до военнослужащих воинских частей. Официально меры объясняют необходимостью эффективного расходования средств, однако есть версия, что речь идет о борьбе с утечками информации. 

Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press

Как сообщает газета «Коммерсант», все сотрудники ведомства разделены на пять категорий. Для каждой прописаны временные и финансовые лимиты на телефонные разговоры, нарушение которых чревато административным расследованием. Так, абоненты V категории (командиры воинских частей, специалисты отделов Минобороны РФ) могут говорить по телефону либо 60 минут в месяц, либо на сумму 500 рублей, а III категории (главкомы видов, командующие родов войск, помощники и советники министра) — 120 минут и до 850 рублей. При превышении лимита доступ к услугам телефонной связи будет отключен.

Источник издания, близкий к руководству Генштаба ВС РФ, рассказал, что городской связью разрешается пользоваться только тем военнослужащим, которые непосредственно отвечают за боевую готовность центральных органов управления и воинских частей, сменам на боевом дежурстве, а также тем, кому установка ведомственных АТС невозможна по техническим причинам. 

Напомним, с 1 марта военным запрещено пользоваться смартфонами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.