Протестующие перекрыли дорогу из аэропорта в Армении

Протестующие перекрыли дорогу из аэропорта в Армении

Жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Завртноц», как к тому призывал лидер оппозиции Никол Пашинян, которого вчера не избрали премьер-министром.

Екатерину Винокурова/Znak.com

Как сообщает «Интерфакс», к акции протеста также присоединились учащиеся местной школы. Силы спецназа отошли и расположились на тротуаре, не препятствуя действиям жителей. Пассажиры различных рейсов пешком с чемоданами в руках направляются в аэропорт.

С раннего утра в Ереване перекрыты ряд автодорог, а также некоторые автотрассы в республике. Во вторник лидер протестного движения, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал своих сторонников с утра среды объявить забастовку и заблокировать все дороги. По его словам, депутаты правящей Республиканской партии надеялись, что после их решения проголосовать против его кандидатуры на пост премьера начнутся столкновения.

«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу — о политических похоронах Республиканской партии», — сказал Пашинян.

После короткой паузы в Ереване возобновились протесты. Репортаж Znak.com

Во вторник парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против — 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.