«Роснефть» впервые проведет обратный выкуп своих акций на $2 млрд

«Роснефть» планирует провести на бирже обратный выкуп собственных акций на $2 млрд в 2018–2020 годах, сообщает пресс-служба компании. 

Дарья Шелехова

«С целью повышения доходности для акционеров, руководство компании предложило реализовать программу обратного выкупа акций в размере $2 млрд в 2018–2020 гг. на открытом рынке в дополнение к утвержденной дивидендной политике по выплате не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО. Данная программа будет реализовываться в среднесрочной перспективе и финансироваться за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов. Реализация программы обратного выкупа на открытом рынке начнется во 2-м квартале 2018 г. после получения соответствующих корпоративных одобрений», — говорится в сообщении компании.

В 2018 году компания собирается снизить уровень капитальных инвестиций на 20% — до 800 млрд руб., сократить оборотный капитал на 200 млрд руб., а также долю «хвостовых» и непрофильных активов с получением «дополнительного чистого денежного потока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.