Британские офшоры раскроют имена клиентов, чтобы нанести удар по приближенным Путина

Британские офшоры раскроют имена клиентов, чтобы нанести удар по приближенным Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй под натиском парламентариев подписала указ о том, что налоговые убежища, работающие под британским флагом, должны будут в ближайшие два года раскрыть имена своих клиентов. Об этом пишет газета The Times. «Сторонники этой меры считают, что это позволит нанести мощный удар по коррупции и преступности, в том числе по России Владимира Путина», — говорится в статье. 

Simon Dawson/AP Photo/The Times

Издание пишет, что Мэй обещала принять более жесткие меры в отношении Путина и его приближенных после отравления в Солсбери. Тем не менее сначала она выступала против обнародования имен владельцев активов в юрисдикции офшорных зон. Однако 21 член партии тори подписал поправку. 

Газета приводит комментарий Дункана Хеймса из британского подразделения Transparency International: «Коррумпированные лица отовсюду будут глубоко обеспокоены тем, что они могут лишиться анонимности, предлагаемой британскими офшорными территориями, которые предоставляли им простой способ отмывать их незаконно нажитые состояния». 

Однако у указа довольно много противников. Премьер-министр Британских Виргинских островов заявил, что это необдуманное решение «ставит под сомнение наши отношения с Соединенным Королевством». О реакции властей Каймановых островов не сообщается, но еще в 2009 году министры обещали не вмешиваться во внутренние законы. 

Добавим, что британский парламент также принял «поправку Магнитского», согласно которой Лондон сможет отказывать в визах иностранцам, которых Запад обвиняет в коррупции и нарушении прав человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.