Британские офшоры раскроют имена клиентов, чтобы нанести удар по приближенным Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй под натиском парламентариев подписала указ о том, что налоговые убежища, работающие под британским флагом, должны будут в ближайшие два года раскрыть имена своих клиентов. Об этом пишет газета The Times. «Сторонники этой меры считают, что это позволит нанести мощный удар по коррупции и преступности, в том числе по России Владимира Путина», — говорится в статье. 

Simon Dawson/AP Photo/The Times

Издание пишет, что Мэй обещала принять более жесткие меры в отношении Путина и его приближенных после отравления в Солсбери. Тем не менее сначала она выступала против обнародования имен владельцев активов в юрисдикции офшорных зон. Однако 21 член партии тори подписал поправку. 

Газета приводит комментарий Дункана Хеймса из британского подразделения Transparency International: «Коррумпированные лица отовсюду будут глубоко обеспокоены тем, что они могут лишиться анонимности, предлагаемой британскими офшорными территориями, которые предоставляли им простой способ отмывать их незаконно нажитые состояния». 

Однако у указа довольно много противников. Премьер-министр Британских Виргинских островов заявил, что это необдуманное решение «ставит под сомнение наши отношения с Соединенным Королевством». О реакции властей Каймановых островов не сообщается, но еще в 2009 году министры обещали не вмешиваться во внутренние законы. 

Добавим, что британский парламент также принял «поправку Магнитского», согласно которой Лондон сможет отказывать в визах иностранцам, которых Запад обвиняет в коррупции и нарушении прав человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.