Бывший главврач больницы из ХМАО, ушедший на фоне скандалов, нашел работу в Тюмени

Бывший главврач больницы из ХМАО, ушедший на фоне скандалов, нашел работу в Тюмени

Бывший руководитель одной из больниц ХМАО получил высокий пост в федеральной медицинской структуре в Тюмени. Речь идет об некогда главном враче Урайской городской клинической больницы Михаиле Горбачеве. Как передает корреспондент Znak.com, теперь он возглавил Тюменскую больницу федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирский центр Федерального медико-биологического агентства».

Михаил Горбачев (первый справа)

Напомним, в январе этого года власти ХМАО приняли отставку Михаила Горбачева. Этому решению предшествовал ряд скандалов в больнице. В декабре 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» по факту заражения девяти пациентов Урайской городской больницы инфекционной болезнью печени при очистке крови. Официально так и не было названо, чем именно были заражены люди, но от неофициальных источников известно, что речь могла идти о гепатите А, В или С.

Уголовное производство было открыто в отношении неустановленного круга должностных лиц. В местной среде врачей обсуждали, что этот скандал и повлиял на уход руководителя. Но директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский опровергал тогда Znak.com эту версию. «Я эту информацию не подтверждаю. Насколько я знаю, у него есть предложение по работе из Тюмени. Решение об уходе он принимал самостоятельно, речи о каком-либо давлении быть не может», — говорил глава ведомства.

В ХМАО сменили главврача больницы, где пациенты заразились опасным вирусом при диализе

До этого жители города направили губернатору ХМАО Наталье Комаровой обращение с требованием отправить в отставку Михаила Горбачева. Об этом Znak.com рассказывал руководитель фракции ЛДПР в думе Урая Леонард Насибуллин, который оформил обращение в депутатский запрос и направил его главе региона. По его словам, подписи под документом поставили 2 тыс. жителей.

В самом обращении урайцы рассказывали, что из больницы ушли врачи и местные жители теперь вынуждены ездить в другие населенные пункты на лечение. Очереди к узким специалистам, все же оставшимся работать, порой достигают 30 дней, хотя не должны превышать двух недель. Жители также сообщали, что большая проблема попасть на прием к окулисту, к детскому и взрослому ЛОР-специалисту и инфекционисту, практически невозможно сделать УЗИ ног, в больнице нет аллерголога.

Жители Урая требуют от Комаровой отставки главврача горбольницы

В обращении приводились и слова бывших сотрудников, которые признавали, что были не в силах терпеть произвол главного врача, который, по их словам, фактически лишил их премий, установил невыполнимые требования к работе и существенно сократил персонал. Также в обращении были описаны многочисленные нарушения в работе учреждения.

Тогда Михаил Горбачев отказался комментировать СМИ письмо горожан к губернатору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.