Число россиян, желающих получить убежище в США, побило 24-летний рекорд

В 2017 году число россиян, желающих получить политическое убежище в США, побило 24-летний рекорд, причем сразу на 40% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Наталья Ханина

Так, в 2017 году представители США получили 2,6 тыс. заявок на предоставление убежища. 

Предыдущий рекорд — 2127 заявлений — был установлен в 1994 году.

Причины, по которым заявители просили убежище, в статистике не называются. Чтобы его получить, соискатель должен доказать, что его преследуют или что у него есть основания опасаться преследования на родине из-за его расы, национальности, религиозной принадлежности, принадлежности к какой-либо социальной группе или из-за политических взглядов.

В статье отмечается, что поворотной точкой в волне критики Путина стал подписанный президентом в 2013 году закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». 

По данным властей Евросоюза, в 2017 году убежища в разных странах ЕС попросили более 12,6 тысячи граждан России. В Германии такие заявления впервые подали 4885 россиян, 90% из них — этнические чеченцы, которые попадают в ЕС через границу Польши и Белоруссии, заявила глава берлинского Института миграционной политики Ольга Гулина. По ее данным, в Европе «гуманитарная миграция» россиян в значительной степени скрыта, так как многие из них предпочитают не подавать заявление об убежище, а пользоваться другими механизмами, в том числе образовательными программами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.