Доллар
Евро

Экологи требуют закрыть предприятие партнера одного из челябинских политиков

Экологи готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой приостановить деятельность цеха, расположенного рядом с Челябинским электродным заводом. По данным экологов, на небольшое предприятие регулярно поступают жалобы. 

«Нам удалось выяснить, что на территории электродного завода располагается предприятие „Канта“, которое приобрела в собственность участок земли, там же располагается цех по переплавке металлов и ферросплавов, однако предприятие долгое время не работало, — сообщил эксперт Общественной палаты региона, директор БЭФ » Моя планета« Виталий Безруков. — Не так давно там появилось новое юридическое лицо — ООО „НПП Нихром“, зарегистрированное в Екатеринбурге. Но в учредителях также остались собственники предприятия „Канта“. Предприятие начало работу на пяти печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов. Как только данное предприятие заработало, граждане стали жаловаться на едкий химический запах и клубы чёрного дыма. По нашим данным, у предприятия отсутствуют разрешение на выбросы, санитарная зона, лицензии на переработку отходов, и они не стоят на учете в министерстве экологии. Поэтому предприятию запрещено заниматься производственной деятельностью, пока не будет готова вся разрешительная документация».

По словам Виталия Безрукова, экологи уже написали обращения в министерство экологии Челябинской области, а также природоохранную прокуратуру с просьбой о приостановке деятельности предприятия. 

Между тем, управляющий директор АО «Энергопром — Челябинский электродный завод» Алексей Залесов уточнил, что «Канта» («НПП Нихром») не находится на территории предприятия. «Это отдельное юридическое лицо. С собственной территорией, которая расположена недалеко от складов ЧЭЗ», — отметил Залесов. 

«Компания „Канта“ деятельность на этой площадке не ведет уже больше двух лет, — сообщил Znak.com представитель „НПП Нихром“ Алексей Квашнин, — в данный момент есть только одна коллективная жалоба на нашу компанию, которая разбирается в Роспотребнадзоре и природоохранной прокуратуре. Мы оказываем полное содействие. Если будет установлено нарушение с нашей стороны, мы примем меры и внесем необходимые изменения в технологический процесс, чтобы этого не повторялось».

По данным базы СПАРК, в ООО «НПП Нихром» 90% долей принадлежит Дмитрию Евдокимову, который также владеет 25% в ООО «Канта», где является гендиректором. Евдокимов же является совладельцем (25%) клиники FMC, которой руководит Степан Фирстов, председатель Челябинского отделения Российской партии пенсионеров.

Читайте также
Новости России
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно