Fitch Ratings, от услуг которого отказывается ЯНАО, подтвердило высокие рейтинги региона

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Ямало-Ненецкого автономного округа на уровне «BBB-» с «Позитивным» прогнозом. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Замгубернатора ЯНАО по финансам Альбина Свинцова

По мнению окружных властей, подтверждение рейтингов отражает сохраняющиеся сильные бюджетные показатели и сильные показатели кредитоспособности ЯНАО в среднесрочной перспективе.

В Fitch отмечают, что кредитные рейтинги округа инвестиционного уровня обусловлены низким госдолгом региона, высокой бюджетной обеспеченностью, устойчивым ростом налоговых доходов и контролем над расходами. «Размер и высокая стоимость основных средств в газовом секторе обеспечивают стабильные поступления налога на имущество организаций, что сглаживает волатильность поступлений от налога на прибыль организаций. Высокий объём инвестиций в основной капитал, осуществляемых нефтегазовыми компаниями, будет обеспечивать стабильный прирост доходов автономного округа в долгосрочной перспективе, — говорится в отчете рейтингового агентства. — Благодаря последовательному проведению взвешенной бюджетной и консервативной долговой политики автономный округ обеспечивает сбалансированность бюджета, а также высокую ликвидность единого счёта бюджета автономного округа».

Власти Ямала отказались от рейтингов международных рейтинговых агентств

Напомним, в конце февраля этого года власти ЯНАО объявили, что в 2018-2020 годах услуги по присвоению кредитных рейтингов по национальной шкале будут выполняться российским Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА).

Это решение было обусловлено введением новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в РФ, в результате чего рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами по российской национальной шкале, более не смогут использоваться в регулятивных целях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.