Компания миллиардера Усманова станет оператором национальной системы маркировки товаров

Компания «Центр развития перспективных технологий», принадлежащая структурам Алишера Усманова, «Ростеха» и венчурного инвестора Александра Галицкого, станет оператором Единой национальной системы маркировки товаров, которая будет запущена с 2019 года. 

Со страницы Алишера Усманова «ВКонтакте»

Как пишет The Bell, перечень десяти групп товаров, которые с 2019 года будут подлежать в России обязательной маркировке, утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень, в частности, вошли табачная продукция, фотокамеры, духи и туалетная вода, одежда из натуральной или композиционной кожи, женские трикотажные блузки и блузоны, женские и мужские пальто, плащи, куртки, штормовки и ветровки, обувь, а также постельное, столовое, кухонное белье. 

Ранее РБК писал, что внедрение системы маркировки для одной товарной категории в масштабах всей страны (включая ПО и оборудование на производстве) должно обходиться не дороже 3 млрд рублей. Общие затраты на 10 категорий, таким образом, могут составить до 30 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.