Доллар
Евро

Между «Новатэком» и Минтрансом возник конфликт за контроль над акваторией Севморпути

Газовозы «Кристоф-де-Маржери» и «Борис Вилькицкий» в порту СабеттаПресс-служба губернатора ЯНАО

Продолжающийся спор за контроль над акваторией Севморпути (СМП) вылился в острый конфликт между чиновниками и бизнесом. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», «Новатэк» и «Атомфлот» не могут согласовать с Минтрансом формат использования поврежденного газовоза. Министерство обвиняет моряков в нарушении правил безопасности, «Атомфлот» в ответ требует корректировок правил работы на СМП, угрожая сложностями с вывозом СПГ из Арктики. Вопрос уже вышел на уровень президента РФ Владимира Путина, который жестко потребовал разобраться.

Поломка одного из танкеров «Новатэка» вскрыла острый конфликт вокруг регулирования работы СМП, потребовавший вмешательства президента. В ходе встречи с членами совета законодателей РФ Владимир Путин поднял вопрос допуска на СМП СПГ-танкеров: «То в порт не пускают газовозы под надуманными предлогами, то не выпускают. Это уже отдельно будем разбираться». Из слов президента следовало, что о проблеме ему сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который 23 апреля провел выездное заседание совета Госдумы в Сабетте (порт проекта «Новатэка» «Ямал СПГ»). Там совладелец компании Леонид Михельсон рассказывал о регуляторных проблемах СПГ-проектов, а финансовый директор компании Марк Джетвей 26 апреля сообщил, что один из газовозов «Ямала СПГ» «Борис Вилькицкий» получил «небольшое повреждение» модуля азипода (одна из трех двигательных установок) и уйдет на ремонт.

Газета пишет, что газовоз сломался еще в марте. По данным ФГБУ «Администрация СМП» (подчиняется Росморречфлоту), 30 марта сертификационная компания Bureau Veritas сообщила, что у «Бориса Вилькицкого» вышел из строя один азипод. Но 9 апреля танкер вошел в акваторию СМП под проводкой ледокола «Таймыр» «Атомфлота», хотя российский морской регистр снизил ледовый класс газовоза с Arc7 до Arc4 и тот формально не мог проходить льды даже с ледоколом. ФГБУ считает, что танкер не имел права входить в СМП.

Путин: будем разбираться с надуманными предлогами, сдерживающими развитие Сабетты

В Минтрансе ситуацию не комментируют. Источник, близкий к министерству, считает, что «Атомфлот» «втянул газовоз в опасную авантюру». По его словам, азипод сломался 23 марта в предыдущем рейсе, но капитан, судовладелец и «Атомфлот» скрыли это от государства флага (Кипр), «Администрации СМП» и капитана порта Сабетта. О повреждении стало известно, когда в следующем рейсе судно начало испытывать сложности во льдах, говорит собеседник «Коммерсанта», утверждая, что судовладелец «с подачи "Атомфлота" не собирался устранять неисправность». По приходе судна в Сабетту был выявлен «букет недостатков: отсутствие карт, незнание элементарных основ ледового плавания капитаном и экипажем, неисправности. «"Атомфлот" и “Новатэк” как-то убедили Российский морской регистр пересчитать ледовый класс, но даже это не позволило получить право плавания в текущих условиях», — уверяет источник. По его словам, «Атомфлоту» понадобилась почти неделя, чтобы «вытащить» газовоз за пределы СМП.

Гендиректор «Атомфлота» Вячеслав Рукша уверен, что снижение класса «Бориса Вилькицкого» до Arc4 отразилось лишь на его коммерческой скорости, но не на безопасности: льды Карского моря ничего не могут сделать корпусу Arc7, судно шло с ледоколом при наличии хороших космических данных по ледовой обстановке. Средняя скорость движения судна под проводкой ледокола не отличалась от стандартной при самостоятельном плавании, на морском канале Обской губы стоит припайный лед, что также исключало опасность, добавляет господин Рукша. Он отмечает, что «Атомфлот» не может отказать в проводке, а предоставление информации о поломках в его компетенцию не входит.

Володин распорядился создать в ГД рабочую группу для решения проблем завода «Ямал СПГ»

Топ-менеджер подчеркнул, что «Атомфлот» не раз предлагал пересмотреть методику правил плавания по СМП и официально обращался в администрацию, но не получил разъяснений. «В противном случае "Атомфлот" вынужден будет прекратить при среднем типе ледовых условий все проводки судов Arc4 и Arc5, что нанесет ущерб коммерческим проектам, в том числе перспективному «Арктик СПГ», под угрозой окажется и доставка продуктов в Норильск», — заключает топ-менеджер. Источник издания в отрасли добавляет, что в этот период в Карском море был еще десяток судов Arc4 и Arc5, но они не вызвали вопросов. В «Новатэке» ситуацию не комментируют, но источник в компании подчеркивает, что газовозы Yamalmax могут идти под проводкой ледокола даже при одном азиподе, поэтому поломка точно не влияла на безопасность.

Конфликт выглядит отражением спора за контроль над СМП: сейчас разрешения на плавание выдает «Администрация СМП», но в 2017 году «Росатом» подготовил законопроект по получению этих полномочий. Источник в отрасли соглашается с «Атомфлотом», что в правилах работы на СМП много недостатков, но «какой бы плохой закон ни был, нарушать его нельзя». По мнению собеседника газеты, позиция «Атомфлота» также призвана укрепить его рыночную нишу: «стройте суда среднего, а не высокого ледового класса, а мы обеспечим их проводкой».

Новости России
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм рекомендует российским туристам не ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно