Мособлсуд объединил дела экс-сити-менеджера Миасса и лидера «турбазовских»

Московский областной суд объединил дела бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийстве, и одного из лидеров преступной группировки «Турбазовские» Дмитрия Завьялова, которому инкриминируется целый ряд статей УК РФ. 10 мая в Мособлсуде пройдет заседание, на котором в очередной раз будет проходить отбор присяжных заседателей. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей настоял Дмитрий Завьялов. Не факт, что формирование коллегии завершится в тот же день, поскольку прошлый состав присяжных пришлось расформировывать. Таким образом, пока не известно, когда суд приступит к рассмотрению материалов дела по существу.  

Это уже четвертая попытка суда начать рассмотрение дела Виктора Ардабьевского. Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Правоохранительные органы считают, что группировка начала действовать в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством и входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

В Мособлсуде в третий раз начнут рассмотрение дела экс-главы администрации Миасса

Дмитрию Завьялову предъявлены обвинения по части 1 статьи 209 УК РФ («Создание вооруженной группы»), части 1 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества»), пунктам «а, е, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство 18 лиц, совершенные организованной группой, общеопасным способом, по найму, сопряженные с разбоем»), части 3 статьи 30, пунктам «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушения на убийство трех лиц, совершенные организованной группой, по найму, сопряженные с бандитизмом») пунктам «а, б» части 3 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью пяти потерпевших организованной группой»), части 3 статьи 30, пунктам «а, б» ч. 3 статьи 111 УК РФ («Покушение на причинение тяжкого вреда здоровью двух потерпевших организованной группой»), пунктам «а, в» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших — 7 эпизодов»), пункту «а» части 3 статьи 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенный организованной группой»), части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.