«Приморским партизанам» в третий раз вынесли приговор

В Приморском краевом суде во Владивостоке в третий раз вынесли приговор «приморским партизанам», обвиняемым в убийстве четырех человек. Фигурантам громкого уголовного дела назначили от 8 до 25 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Яромир Романов

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет строгого режима, Алексей Никитин — 23,5 года, Максим Кириллов — 21,5 года, Вадим Ковтун — 8 лет строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму порядка трех миллионов рублей.

10 апреля присяжные с третьей попытки вынесли обвинительный вердикт всем пятерым «приморским партизанам».

Новое, третье рассмотрение уголовного дела «приморских партизан» началось в июне 2017 года. Пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года. Это преступление стало одним из первых эпизодов в деле. По версии следствия, убитые были наркоторговцами, которые охраняли поле с коноплей.

По результатам первого судебного процесса (январь 2013 — апрель 2014 года) «приморских партизан» приговорили к различным срокам — от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Осужденные обжаловали вынесенный приговор. Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса, а также полностью отменил приговор в отношении Никитина и Ковтуна.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего Никитина и Ковтуна освободили в зале суда. Трое других — Ковтун, Илютиков и Кириллов — остались под стражей, поскольку им предстояло отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены. В декабре 2016 года Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.