Руководство ХК «Югра» распродает игроков молодежной команды

Руководство хоккейного клуба «Югра» оставило молодежную команду «Мамонты Югры» без звезд. Как передает корреспондент Znak.com, клуб согласовал сделку с питерским СКА по переходу двоих игроков — нападающих Ивана Морозова и Кирилла Марченко. На каких условиях эти игроки были отправлены в СКА, в «Югре» официально не сообщают. По одной из версий, речь может идет о денежной компенсации.

Напомним, эти игроки «Мамонтов» были вызваны в сборную на юниорском чемпионате мира, где благодаря своей результативной игре были признаны одними из лучших.

В составе югорской молодежки Иван Морозов провел 37 игр и заработал 28 (13+15) очков. Кирилл Марченко в «Мамонтах Югры» сыграл 68 матчей и набрал 49 (27+22) очков. Оба игрока вызывались и в состав «Югры».

Молодежку Югры покинет еще один перспективный игрок — Павел Шэн. Он будет в следующем сезоне выступать за «Салават Юлаев», сообщает пресс-служба клуба. При этом снова отсутствует информация, на каких условиях он перешел в уфимский клуб. Нападающий Павел Шэн в «Мамонтах Югры» провел 83 матча, в его активе 76 (31+45) очков. В составе команды мастеров сыграл 29 игр, в которых отличился двумя заброшенными шайбами.

В этом сезоне «Мамонты Югры» смогли пройти в плей-офф. На что команда сможет рассчитывать в следующем сезоне с такой кадровой политикой руководства ХК «Югра», экспертам остается только гадать.

Два хоккеиста из ХМАО сыграют на юниорском чемпионате мира в Челябинске

Хоккейный клуб «Югра» по результатам сезона 2017-2018 был исключен из Континентальной хоккейной лиги. Решение об этом было принято 28 марта на заседании совета директоров КХЛ. По данным источников Znak.com, власти ХМАО и руководство клуба в лице гендиректора Василия Филипенко не смогли представить план вывода клуба из кризиса и подтвердить свои финансовые обязательства на следующий сезон. Филипенко заявил, что клуб продолжит выступать в ВХЛ. Заявка на участие подана. Недавно также стало известно, что «Югра» намерена стать фарм-клубом одной из команды КХЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.